欢迎访问潍坊学院工会妇委会网站!

学校四届一次“双代会”隆重举行

会议号召,全校教职工要在学校党委的坚强领导下,更加紧密地团结起来,抓住机遇,深化改革,以求真务实的态度、创新有为的精神和锐意进取的勇气,努力推动学校各项事业科学发展,为建设特色鲜明的综合性大学而努力奋斗。
    9月28日,秋高气爽,红旗飘扬。学校第四届教职工代表大会第一次会议暨第四届工会会员代表大会第一次会议在闻韶楼报告厅隆重召开。校领导辛丕宏、王守伦、牛钟顺、王慧汉、冯滨鲁、邢同学、王清明、丁子信、马茜华出席会议。院长王守伦向大会作工作报告,校党委书记辛丕宏作重要讲话,党委副书记牛钟顺主持大会。
    在上午的全体会议上,潍坊市人大常委、市总工会常务副主席邢乐信代表市总工会发表讲话。他对大会的召开表示祝贺,对学校的工会工作提出了要求。王守伦作了题为《抓住机遇,深化改革,努力推动学校各项事业科学发展》的工作报告。他在报告中从教育教学质量不断提高、科研创新能力明显提升、师资队伍建设成效显著等六个方面总结了三届一次“双代会”举行三年来学校取得的可喜成绩,并提出了今后三年的主要任务。他强调,深化教育教学改革的大幕已经拉开,学校正站在新的发展起点上。全校教职工要在学校党委的坚强领导下,更加紧密地团结起来,抓住机遇,深化改革,以求真务实的态度、创新有为的精神和锐意进取的勇气,努力推动学校各项事业科学发展,为建设特色鲜明的综合性大学而努力奋斗。丁子信在会上作了《三届三次教代会提案办理工作报告》。
    在上午的全体会议结束后,各代表团分团讨论,认真审议了《院长工作报告》、《三届三次教代会提案办理工作报告》、《学校财务工作报告》、《工会委员会工作报告》、《工会经费审查委员会工作报告》。随后,辛丕宏主持召开主席团会议,主席团听取了各代表团的审议情况汇报,审议并通过了《关于〈院长工作报告〉的决议》(草案)、《关于〈学校财务工作报告〉的决议》(草案)、《关于〈工会工作报告〉的决议》(草案)、《关于〈工会经费审查工作报告〉的决议》(草案)。
    在下午举行的全体大会上,选举产生了第四届工会委员会、工会经费审查委员会;表彰了2009至2010学年度先进集体、优秀教师和先进工作者;审议并通过了《关于〈院长工作报告〉的决议》、《关于〈学校财务工作报告〉的决议》、《关于〈工会工作报告〉的决议》、《关于〈工会经费审查工作报告〉的决议》。
    辛丕宏发表重要讲话,他就会议精神的贯彻落实讲了四点意见。第一,着力在全校上下大兴学习之风。一定要把自觉学习、学以致用、干事创业,作为一种责任、一种追求、一种生活方式,努力做到思想不僵化、知识不老化、能力不退化。第二,扎实推进深化教育教学改革。要始终坚持以提高教育教学质量为核心,以培养造就一大批高素质应用型人才为目标,以更好地服务于地方经济社会发展为己任,扎扎实实地打基础、创特色、上水平。第三,充分发挥“双代会”在学校科学发展中的积极作用。代表们要始终保持与广大师生员工的密切联系,充分发挥桥梁和纽带作用。要不懈努力不断推进民主决策、民主管理和民主监督的进程。第四,广泛深入地开展“创先争优”活动。各级领导干部都要做创先争优的表率,坚定理想信念,积极开拓进取,勇于担当责任,坚持求真务实,带动形成学习先进、争当先进、赶超先进的社会风气。
    全体大会后,新当选的工会委员会委员选举产生了第四届工会委员会主席、副主席;新当选的经费审查委员会委员推选产生了经费审查委员会主任委员。
    173名正式代表、20名特邀代表、73名列席代表参加了大会。

地址:潍坊市东风东街5147号潍坊学院行政楼 | 邮编:261061 | 电话:0536-8785106
版权所有 潍坊学院工会(妇委会) Email:wfxygh@wfu.edu.cn