建筑工程学院 庆三八 女教工趣味活动
发布时间:2017-03-11 浏览次数:

    又是一年春暖花开时,为迎接国际三八妇女节,丰富女教工的业余文化生活,建筑工程学院特开展“庆三八 女教工趣味活动”比赛。以健康向上、充满活力的精神面貌树立新时期女教师形象,用健康的体魄和饱满的精神状态投身于今后的工作中。并对此制定了具体的活动方案

   本此活动共分三个比赛项目,有教研室团体赛,有个人能力比赛。

   1、团队接力托球跑:以教研室为单位,羽毛球拍托排球接力赛跑,10米距离往返,共分4个小组,建筑学教研室、工管教研室、土木基础教研室联合、综合办辅办联合。在比赛过程中,大家即锻炼了身体,又增强了团队意识,加强了相互之间的了解与合作,最后是建筑学教研室与土木教研室获团体前2名。

   2、前抛球(一人抛球,一人用盆接球,相距5米,抽签组合2人一组)女教工共22人参加, 每人投10次,按投中的数量排名次。最后宫梅老师和王荣老师获得前2名。

   3、踢键子比赛。女教工个人参赛项目,按连续踢键不落地为基准,看谁踢的个数多获胜。本比赛项目王春娥老师获得第一名。

   通过举办庆三八趣味活动,让广大女教工轻松愉快地度过一个有意义的节日。使女教工能深切感受到学院领导的亲切关怀与节日的祝福,大家纷纷表示,今后将会以更加积极向上的精神风貌,充分发挥妇女“半边天”的作用,为建筑工程学院贡献自己的一份力量。